Sesc, Senac e Abrasel discutem parcerias para fortalecer o setor de bares e restaurantes

Alterne entre as áreas

Sesc, Senac e Abrasel discutem parcerias para fortalecer o setor de bares e restaurantes

Encontro entre gestores das instituições ocorreu na manhã desta terça-feira (11), no Sesc Poço

12/03/2025 às 09h43

Por Robson Muller 

Os diretores regionais do Sesc Alagoas, Carlos Pessoa, e do Senac Alagoas, Felipe Dietschi, se reuniram com o presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes em Alagoas (Abrasel/AL), Marcus Batalha, na manhã desta terça-feira (11), no Sesc Poço. O objetivo do encontro foi discutir parcerias que possam fortalecer o setor de bares e restaurantes no estado, além de estreitar laços entre as instituições.

A reunião contou ainda com as presenças da diretora executiva da Abrasel/AL, Vega Vergetti, e do diretor de Educação Profissional do Senac Alagoas, Sandro Diniz. Na ocasião, Marcus Batalha destacou a relevância do setor de bares e restaurantes para a economia alagoana e demonstrou otimismo em relação a parcerias futuras com o Sesc e o Senac.

“A finalidade é levar soluções para a nossa cadeia de bares e restaurantes, que hoje é o setor que mais emprega dentro do turismo aqui em Alagoas. Poder entender quais são as ferramentas e soluções que tanto o Sesc quanto o Senac oferecem é muito importante para que a gente possa, posteriormente, apresentá-las aos nossos associados e ajudar, cada vez mais, a desenvolver o nosso setor aqui no estado. Tenho certeza de que vem muita coisa boa por aí, não só aqui na capital, mas também no interior”, afirmou Batalha.

Carlos Pessoa ressaltou o compromisso do Sesc e do Senac com o desenvolvimento socioeconômico do estado. “Sabemos que o setor de bares e restaurantes é muito competitivo em nosso estado, que se destaca pela qualidade e diversidade gastronômica e, sobretudo, pela forma como recebe e acolhe o turista, mas entendemos também que esse ramo tem um potencial enorme de crescimento e, hoje, tivemos a oportunidade de discutir possibilidades de parceria nesse sentido”, comentou.

Felipe Dietschi disse que o Senac está à disposição para contribuir com o desenvolvimento de profissionais do setor. “Estamos sempre de portas abertas para pensarmos e discutirmos parcerias que contribuam para a qualificação e requalificação profissional, inclusive no ramo de bares e restaurantes, que possui um impacto gigantesco no turismo alagoano. Então, o momento foi oportuno para começarmos a pensar em soluções que fortaleçam ainda mais o nosso turismo”, falou.

INSTAGRAM YOUTUBE