Escola Sesc Jaraguá premia alunos vencedores do concurso “Master Sesc de Sustentabilidade”

Alterne entre as áreas

Escola Sesc Jaraguá premia alunos vencedores do concurso “Master Sesc de Sustentabilidade”

Estudantes mostram criatividade em competição que destaca receitas saudáveis e inovadoras

30/08/2024 às 18h23

Por Sarah Azevedo

Hoje (30), a Escola Sesc Jaraguá realizou a premiação do concurso culinário “Master Sesc de Sustentabilidade”. A competição foi organizada para incentivar os alunos na prática da alimentação saudável e do aproveitamento integral de alimentos. Para participar do concurso, os estudantes, junto com seus responsáveis, tiveram que preparar uma receita e criar um vídeo ensinando como fazê-la.

“A participação em oficinas culinárias é comprovadamente eficaz para ajudar as crianças a aceitarem novos alimentos. Incluir os alunos na preparação das receitas contribui pra esse objetivo”, afirmou Priscilla Castro, nutricionista da escola e idealizadora do concurso.

A competição foi dividida em três categorias, “Receita Sustentável”, “Receita Saudável Inovadora” e “Produção de Conteúdo”. Na categoria “Receita Sustentável”, os vencedores foram Lucas Phillip, com uma receita de beijinho feito com sobra de arroz, e as alunas Tawanne Bruna e Elisa Lima, com um petisco de casca de batata inglesa. Na categoria “Receita Saudável Inovadora”, a vencedora foi a aluna do ensino fundamental Anna Júlia Ferreira, com um brownie de banana. O prêmio de “Produção de Conteúdo”, foi para Dylan Maia.

 Os vencedores tiveram suas receitas preparadas pela cozinheira do Sesc Alagoas, Sebastiana Araújo, e servidas aos colegas. Além disso, receberam placas de premiação, e bolsas e squeezes como brinde.

A empresária Quitéria Lucy, mãe de Lucas, comentou sobre o impacto positivo que o contato do filho com alimentos saudáveis na escola teve na alimentação da família. “A escola já promove a alimentação saudável, e em casa fomos adaptando esse hábito. Quando surgiu o concurso, o Lucas se envolveu e amou. Participou, ajudou com a receita, comeu e adorou o resultado”, disse Quitéria.

Os hábitos saudáveis promovidos na escola não apenas influenciaram a família de Lucas, mas também a vencedora da categoria “Receita Saudável inovadora”, Anna Júlia, que usou banana em sua receita. Ela revelou que só aprendeu a gostar desse alimento por causa dos projetos escolares sobre alimentação. “Foi muito legal participar do concurso. Eu amei. Aqui a gente aprende muito sobre comida saudável”, falou.

INSTAGRAM YOUTUBE